Отправьте сообщение, и мы вам перезвоним!
Производство торгового оборудования и офисной мебели Бесплатный выезд замерщика по г. Екатеринбург
8 (800) 550 - XX - XX +7 (922) 105 - XX - XX
Заказать консультацию
Заказать консультацию
Екатеринбург, ул. Индустрии, д. 39
пн-пт 9:00-18:00
Кромирование стекла: виды, особенности, преимущества
07.10.2024

Стекла и зеркала, используемые в торговых витринах и стеллажах, подвергаются кромированию. Процедура необходима, чтобы сделать изделия безопасными и эстетичными. Рассказываем о видах кромок стекол и зеркал, особенностях и преимуществах технологии.

При производстве торгового оборудования недостаточно просто нарезать стекла и зеркала. Их края нужно отшлифовать или отполировать. В результате стеклянная торговая витрина приобретает эстетичный вид, а использованное в ней стекло – дополнительную защиту от сколов, трещин, повреждений. Обработанный стеклянный край становится безопасным. О него не может пораниться продавец, выкладывающий товар, или покупатель. В торговом оборудовании часто используется высокопрочное стекло, которое до закаливания кромируется, зенкуется. До закалки на нем делаются все требуемые отверстия и вырезы для последующей быстрой сборки витрины.

Аналогичная технология используется для обработки зеркальных поверхностей. Покупая напольное зеркало в Екатеринбурге для примерочной и торгового зала, можно быть уверенным, что оно будет не только красивым, но также прочным и безопасным.

Шлифовку выполняют на спецоборудовании, создавая различные типы кромок – кривую, прямую. Поверхность приобретает шероховатую матовость. Для полировки используют мягкие материалы, при помощи которых стекла становятся гладкими и прозрачными. Зеркала часто украшают фацетом, делая срезы кромки под определенным углом.

Наиболее распространенным вариантом обработки стеклянных и зеркальных полотен для торгового оборудования является полированная еврокромка. На станке под углом 45 градусов снимают несколько фасок миллиметровой шириной, а торец подвергают полировке. В результате стеклянные края становятся гладкими, безопасными, приобретая форму прямой или фигурной трапеции.

Все статьи
Закрыть
Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт ещё удобнее. Подробнее